龙8国际网 正文
国博推出“江口沉银——四川彭山江口古战场遗址考古成果展”
2018-06-27 07:25:30 来源: 龙8国际网
关注龙8国际网
微博
Qzone
评论
图集
  龙8国际社北京6月26日电(记者 施雨岑)作为中国国家博物馆全国考古发现系列展的首个展览,“江口沉银——四川彭山江口古战场遗址考古成果展”26日拉开帷幕,展出的500余件文物全方位展示了江口古战场遗址考古成果。   展览第一部分为序厅,介绍江口古战场遗址的基本情况、“江口沉银”之谜以及考古发掘的大致情况,引起观众对江口古战场遗址考古发掘的兴趣。第二部分名为“沉银出水”,分为“大西浮沉”和“明代社会”两个单元,为观众展示江口古战场遗址发现的大量珍贵文物。第三部分名为“考古新章”,分为“新方法”“新科技”和“新力量”三个单元,通过实物、图片、龙8娱乐国际官方网站等展示方式,突出展现考古新方法和新技术在此次发掘中的首创性,以及公众参与此次发掘的重要性。   本次展览由中国国家博物馆与四川省文物局、四川省眉山市人民政府共同举办,将持续3个月。
+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
加载更多
夏日荷趣
夏日荷趣
黄河壶口瀑布现半清半浊景观
黄河壶口瀑布现半清半浊景观
缅甸销毁毒品纪念国际禁毒日
缅甸销毁毒品纪念国际禁毒日
福建东山举办海峡两岸关帝文化旅游节
福建东山举办海峡两岸关帝文化旅游节


010030101080000000000000011100001123040776