龙8国际网 正文
新疆“明星”景区喀纳斯提前进入旅游旺季
2018-06-26 07:27:19 来源: 龙8国际网
关注龙8国际网
微博
Qzone
评论
图集
  龙8国际社乌鲁木齐6月25日电(记者 张晓龙)今年夏天,新疆喀纳斯景区的旅游旺季比以往来得更早一些。据喀纳斯景区管委会统计,自5月立夏以来,景区累计接待游客超过26万人次,同比增长42.1%。进入6月,景区单日游客接待量已逾8000人次,同比增长超三成。   北京时间上午八九点钟,喀纳斯景区著名景点神仙湾、月亮湾附近已“人气爆棚”。山间气温尚低,但挡不住热情的游人。人们手持自拍杆、架着“长枪短炮”,把美丽的画面定格。   在喀纳斯湖畔,十余艘游艇在码头严阵以待,船员们把游客一个接一个地扶上甲板。负责游艇项目的工作人员张峰说:“进入6月以来,每天乘船游湖的客人多达1200-1400人次,是往年同期从未有过的。”   火爆的旅游形势,也让生活在当地的少数民族百姓喜上眉梢。一家民族特色家访点经理、蒙古族图瓦人叶儿克巴图介绍,从5月到现在,每天至少接待500名游客,比去年这时候多了二三百人,“这意味着更丰厚的回报。我们村1000多人,80%的村民从事与旅游相关的工作。旅游越好,日子就越幸福。”   喀纳斯景区隶属于新疆北部的阿勒泰地区管辖。在新疆,阿勒泰地区素有“千里画廊”美誉,而喀纳斯景区则是“千里画廊”最耀眼的“明星”。   一位旅游业内人士告诉记者,喀纳斯的旅游行情是新疆旅游业的“风向标”“晴雨表”,当地旅游市场的繁荣,往往预示着全疆旅游业整体向好的发展态势。   喀纳斯景区管委会预计,2018年,景区全年将接待游客600万人次,增长30%以上,旅游综合收入40亿元,增长40%以上。
+1
【纠错】 责任编辑: 吕佳
相关新闻
  • 新疆:喀纳斯升级“瘦身” 守护生态旅游“红利”
    近年来,喀纳斯景区通过拆除违建、植树造林、排污改造等系列措施,促使旅游业从粗放式生长向精细化运营转变,以便恢复景区生态环境,守护生态旅游“红利”。
    2018-06-12 09:16:09
  • 到新疆喀纳斯与图瓦人一起过个原始年
    图瓦人是蒙古族的一支,我国境内的图瓦人大多生活在阿勒泰地区,禾木村是图瓦人最大的聚居地,生活着1500多名图瓦人,他们依然保留着古老完整的新年文化习俗。
    2018-02-18 11:29:16
  • 著名景区新疆喀纳斯专项治理违建
    有“人间净土”美誉的新疆喀纳斯景区,连续百天开展传统村落违建拆除专项行动,目前拆除违建建筑近9.8万平方米,景区中传统古村落“洗脂粉、去雕饰”,恢复了原始风貌。
    2017-09-30 07:45:15
新闻评论
加载更多
鸟瞰福建宁德美丽茶山
鸟瞰福建宁德美丽茶山
甘肃戈壁湿地公园上演旗袍秀展示传统美
甘肃戈壁湿地公园上演旗袍秀展示传统美
徐州微山湖畔向日葵花海绚烂绽放引万千游人
徐州微山湖畔向日葵花海绚烂绽放引万千游人
乘风破浪 我们的征途是大海
乘风破浪 我们的征途是大海


010030101080000000000000011100001123034816