龙8国际网 正文
江苏连云港新机场有望年内开工
2018-06-13 17:19:23 来源: 龙8国际网
关注龙8国际网
微博
Qzone
评论
图集
  江苏连云港的新机场项目已获批复立项。日前连云港民用机场迁建工程项目可研报告评估会议召开,标志着该项目离正式开工建设又近了一步。   据悉,新机场大道工程前期设计工作目前已全面展开。计划于今年完成项目招标、征地等前期工作,力争年内开工建设。   2012年,为适应地方经济社会发展,经连云港市委、市政府研究决定迁建连云港民用机场。2014年7月,中国民用航空局批复项目选址。2017年1月,中国民用航空局出具项目立项行业审查意见;2017年3月16日,项目立项前置手续全部完成。   作为落实江苏沿海发展战略和“一带一路”倡议的重要举措,连云港民用机场迁建工程项目被列入《中国民用航空发展第十三个五年规划》,是江苏省重大交通基础设施工程项目。新机场建成后,将成为长三角地区重要节点机场。连云港新机场经长深高速、连霍高速、沈海高速及规划的连宿高速到淮安、盐城、宿迁、日照、临沂等地均一个小时车程,将成为江苏省经济发展的新动力源、实现苏北振兴战略的重要支撑力量。   评估会还探讨了新机场项目设置两条跑道等远景发展的设想。下一步,连云港新机场将服务苏北鲁南地区的区域性枢纽机场、上海与青岛之间面向东中西双向开放的国际空港,切实发挥好连云港在“一带一路”建设中的战略支点作用。   连云港市政府副市长尹哲强说,随着新机场的开工建设,北京市民日后前往连云港将更加便捷。北京与连云港具有广阔的旅游合作发展前景。   连云港是新亚欧大陆桥经济走廊节点城市、中国首批沿海开放城市、《西游记》文化发源地、水晶之都。境内山、海、港、岛相依相拥,旅游资源丰富。(钱春弦)
+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
相关新闻
  • 民航援助西藏机场群建设项目启动
    为进一步推动西藏民航机场建设,完善西藏机场网络布局,民航援助西藏机场群建设项目已经正式启动。
    2018-06-12 13:01:57
  • 西藏将新建3个机场
    会上,民航西藏区局与援建单位签订西藏机场委托援建协议书,其中首都机场集团负责山南隆子机场建设,上海机场集团负责日喀则定日机场建设,西部机场集团负责阿里普兰机场建设。
    2018-06-09 08:46:36
新闻评论
加载更多
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午
“大鼓”出山
“大鼓”出山
把脉“渤海粮仓”促增产
把脉“渤海粮仓”促增产
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”


010030101080000000000000011100001122981202