龙8国际网 正文
长三角深化合作协调促中外游客“畅游”
2018-06-04 06:49:48 来源: 龙8国际网
关注龙8国际网
微博
Qzone
评论
图集
  龙8国际社上海6月3日电(记者 陈爱平)上海市旅游局3日称,长三角地区正通过深化区域旅游合作协调,推出更多高品质旅游精品、更便利的区域旅游公共服务,促进中外游客“畅游”。   长三角地区江南文化特色鲜明,旅游资源互补性强,互为重要的客源地、目的地、中转地。随着长三角地区旅游合作联席会议成立,上海、江苏、浙江、安徽等正逐渐实现区域旅游产业共推、市场共建、环境共治、服务共享。   为吸引更多中外游客前往,长三角地区将探索共同编制旅游一体化发展规划,深挖“中国文化、江南韵味”内涵,围绕长江、大运河、杭州湾等水系和历史文化名城、特色小镇等独特资源推出更多区域旅游精品项目。   顺应中外自助游客增多、游客对体验要求更高的趋势,长三角地区将共同开发“一程多站”区域旅游精品线路,例如高铁环线、自驾游线、游船观光线、房车游线等,并将推出老年、民俗、养生、医疗、会展、购物等专项旅游产品。   为保障中外游客出行,一方面,长三角地区将加强智能化、便捷化旅游公共服务设施建设,联合探索推出“畅游长三角”惠民“一卡通”等产品,鼓励和支持建立租车异地还车一体化的便捷体系;另一方面,将建立完善区域联合执法、综合监管机制,建立健全区域诚信系统和失信登记制度,建立跨区域旅游重大事件和旅游安全事件的应急预案等。   中国国际进口博览会将成为长三角地区在旅游住宿、景区游览、购物旅游等方面深化合作的契机。长三角地区将建立中外来宾接待联动机制,联手做好进口博览会的服务保障,开发若干条体现“美丽中国”及长三角地域特色的线路,进一步提升长三角旅游的国际影响力和知名度,持续拉动入境旅游市场增长。
+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
相关新闻
  • 长三角:“米老鼠”助力旅游创新升级
    数据显示,上海国际旅游度假区游客数量已突破2700万人次。在论坛上,覆盖长三角景区运营、投资开发、旅游产品运营的相关企业结成“长三角旅游企业联盟”,进一步推动长三角城市互为客源地、目的地、中转地。
    2018-01-12 07:38:29
  • “米老鼠”助力旅游创新升级 旅游业“结盟”推进长三角一体化
    最新数据显示,上海国际旅游度假区自去年4月26日开放至今年10月底,游客数量已突破2700万人次。“米老鼠”来中国“安家”,带动长三角旅游资源整合的效应正在逐渐显现。
    2017-11-10 08:06:01
  • 上海国际旅游度假区持续推动长三角一体化
    上海国际旅游度假区26日发布最新统计,启动运营两年来,这一度假区每年吸引千万游客,持续推动长江三角洲地区旅游资源整合,有助区域协调发展,促进长三角一体化。
    2018-04-27 08:16:43
新闻评论
加载更多
退耕还林20年 延安大地谱新篇
退耕还林20年 延安大地谱新篇
意大利庆祝共和国日
意大利庆祝共和国日
“安格尔中国之旅”移师杭州
“安格尔中国之旅”移师杭州
开心减压迎高考
开心减压迎高考


010030101080000000000000011100001122930688