龙8国际网 正文
一首《青岛》,点燃世界期待
2018-05-29 11:24:46 来源: 大众网
关注龙8国际网
微博
Qzone
评论
图集
  “这是我可爱的家,名字叫青岛,红瓦绿树、碧海蓝天是永恒的符号……”最近有一首叫《青岛》的歌传遍了朋友圈。自5月24日晚上线以来,热度不减,仅朋友圈的点击量已超过300万人次。   这首由百分百青岛人自己原创的MV作品,向观众展现了青岛的风土人情与浪漫诗意。美轮美奂的城市元素,通俗易懂的歌词,饱含深情的演唱,余音绕梁的优美旋律,让人看一遍就会不由自主地去看第二遍。   再过10天,世界即将迎来“青岛时刻”——上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议将在山东青岛举行。要知道,青岛峰会是上海合作组织扩员后召开的首次峰会,也是中国今年第二场重大主场外交活动。世界对于青岛的关注度也就可想而知,真可谓“一触即发”。“好风凭借力,送我上青天”,当这首《青岛》来到世界人民面前时,关注度瞬间就能转化为点击率。   近年来,青岛相继举办了奥帆赛、世园会、APEC第二次高官会、C20会议、国际教育信息化大会等多次国际活动。   “红瓦绿树碧海蓝天,是永恒的符号。”歌曲里的青岛,有诗意般的美丽宁静。“小时候总喜欢唱那大海的歌谣,最爱去的地方就是海边的栈桥,小鱼山、八大关、海水浴场……”歌曲里的青岛,有道不尽赞不完的深情记忆。“这是可爱的家,名字叫青岛,时尚动感,温馨浪漫,令人骄傲。”歌曲里的青岛,尽显现代都市的活力四射。“那一条美丽的海岸线把幸福缠绕,把幸福缠绕。”歌曲里的青岛,有叫人心驰神往的幸福。   一首《青岛》,点燃世界热切期待。“砥砺前行的中国,热情好客的山东,时尚美丽的青岛,欢迎您。”“青岛美的不像话了,真受不了这人间仙境的诱惑。上合,让世界瞩目青岛 。” “青岛,这颗镶嵌在中国海岸线上的璀璨明珠,热烈欢迎世界各地的朋友前来观光。” 这一条条情真意切的跟帖留言,就是有力印证。   山东省委常委、青岛市委书记张江汀则表示,山东省和青岛市对峰会筹备工作高度重视,高效有序推进各项筹备工作,“我们有信心举办一届精彩、圆满、富有特色的峰会。”青之岛,有朋来,你好上合!大美青岛等您来,开放的中国等您来!那一条亮丽的海岸线,会用幸福把世界缠绕。(李强
+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
相关新闻
  • 《青岛》演唱者于毅:家乡走红,自己脸上也有光
    作为歌曲主唱,青岛籍演员于毅在献声的同时,更是亲自演出拍摄了MV,把青岛的美景带给世界。在《青岛》爆红之后,于毅接受了青岛新闻网专访,讲述了《青岛》背后的故事。
    2018-05-28 16:33:57
  • 从气质老街到时尚之城,美丽青岛倾倒世界
      “一二一,上街里,买书包,买铅笔,到了学校考第一。”   当熟悉的儿歌声回荡在老城你是否瞬间被带回了青岛“老街里”?   那条泛着油光的“菠萝油子”是否也记录了你童年最美的时光?
    2018-05-28 15:02:31
  • 《青岛》MV走红,创作者说“很高兴,也非常自豪”
    “大家喜欢这首歌,我很高兴,但最让我满足的是作为一个青岛人的自豪。”这两天,MV《青岛》刷爆朋友圈,上线20小时,微信点击量就超过100万次,成为不折不扣的网红歌曲。作为歌曲的词曲作者,中国音乐文学学会理事、青岛市音乐家协会副主席姜世奎看上去很坦然。
    2018-05-28 14:42:14
新闻评论
加载更多
大熊猫消暑有“凉”方
大熊猫消暑有“凉”方
趣味“滚奶酪”大赛
趣味“滚奶酪”大赛
中意警方启动第三次在意联合巡逻
中意警方启动第三次在意联合巡逻
西藏林芝南伊沟雨后宛如水墨画卷
西藏林芝南伊沟雨后宛如水墨画卷


010030101080000000000000011100001122903349