龙8国际网 正文
“一带一路”旅游城市市长峰会聚焦优质旅游
2018-05-29 07:58:56 来源: 龙8国际网
关注龙8国际网
微博
Qzone
评论
图集
  龙8国际社郑州5月28日电(记者王林园、谢江)“一带一路”沿线国家的国际旅游规模占全球旅游的70%左右,优质旅游成为业内人士关注的重点。   28日,“一带一路”旅游城市市长峰会在郑州举行,来自俄罗斯、斯里兰卡、印度等28个国家的95位旅游城市市长或市长代表、60多位国际旅行商、国内39个旅游城市的市长或者副市长参会。   记者从会议上了解到,目前“一带一路”沿线国家的国际旅游规模占全球旅游的70%左右,业内人士分析指出,预计“十三五”期间,中国将吸引“一带一路”沿线国家8500万人来旅游,拉动消费约1100亿美元,同时,基于庞大的人口基数和出境旅游的高速增长,中国将为沿线国家输送大规模的游客。   不少与会者指出,围绕旅游业的发展,作为旅游城市市长应该重视发展优质旅游,通过旅游的品质不断提升,促进景区管理水平不断提升,尤其应关注旅游环境的改善。   联合国世界旅游组织执行主任祝善忠说,过去五年中国成为国际游客最多的贡献国,21%的出境游来自中国,中国已经成为旅游业发展的新的驱动力。我们相信“一带一路”沿线旅游具有非常好的愿景,在保证城市和地区包容性、安全性以及韧性的可持续发展方面,旅游业能够发挥重要作用。   郑州市常务副市长王跃华说,优质旅游要坚持开放共享。郑州市围绕构建“连通境内外、辐射东中西”的物流通道枢纽,向“买全球、卖全球”的目标迈进,强力推进“空中丝绸之路”“陆上丝绸之路”“网上丝绸之路”建设。   据了解,“一带一路”旅游城市市长峰会是中国(郑州)国际旅游城市市长论坛的重要组成部分,由文化和旅游部、联合国世界旅游组织、河南省政府共同主办。
+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
相关新闻
新闻评论
加载更多
蜗牛“蔓”步
蜗牛“蔓”步
黄河壶口瀑布水量大增
黄河壶口瀑布水量大增
海南航空开通天津至温哥华直达航线
海南航空开通天津至温哥华直达航线
青岛,幸福之城
青岛,幸福之城


010030101080000000000000011100001122902156