龙8国际网 正文
我国对全域旅游发展作出全面部署
2018-03-22 15:21:33 来源: 龙8国际网
关注龙8国际网
微博
Qzone
评论
图集
  龙8国际网北京3月22日电(钱春弦)国务院办公厅印发的《关于促进全域旅游发展的指导意见》22日正式公布。《意见》就加快推动旅游业转型升级、提质增效,全面优化旅游发展环境,走全域旅游发展的新路子作出部署。   《意见》强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快旅游供给侧结构性改革,着力推动旅游业从门票经济向产业经济转变,从粗放低效方式向精细高效方式转变,从封闭的旅游自循环向开放的“旅游+”转变,从企业单打独享向社会共建共享转变,从景区内部管理向全面依法治理转变,从部门行为向政府统筹转变,从单一景点景区建设向综合目的地服务转变。   《意见》提出,发展全域旅游要坚持统筹协调、融合发展,因地制宜、绿色发展,改革创新、示范引导的原则,将一定区域作为完整旅游目的地,以旅游业为优势产业,统一规划布局、优化公共服务、推进产业融合、加强综合管理、实施系统营销,有利于不断提升旅游业的现代化、集约化、品质化、国际化水平,更好满足旅游消费需求。   《意见》要求,发展全域旅游要落实好八个方面重点任务。一是推进融合发展,创新产品供给。做好“旅游+”,推动旅游与城镇化、工业化以及商贸化、农业、林业、水利等融合发展。二是加强旅游服务,提升满意指数。以标准化提升服务品质,以品牌化提升满意度,推进服务智能化。三是加强基础配套,提升公共服务。扎实推进“厕所革命”,构建畅达便捷的交通网络。四是加强环境保护,推进共建共享。推进全域环境整治,大力推进旅游扶贫和旅游富民。五是实施系统营销,塑造品牌形象。把营销工作纳入全域旅游发展大局,坚持以需求为导向,实施品牌战略。六是加强规划工作,实施科学发展。将旅游发展作为重要内容纳入经济社会发展规划和城乡建设等相关规划中,完善旅游规划体系。七是创新体制机制,完善治理体系。推进旅游管理体制改革,加强旅游综合执法,创新旅游协调参与机制。八是强化政策支持,认真组织实施。进一步加强财政金融、用海用地、人才保障和专业支持,优化全域旅游发展政策环境。   《意见》要求,各地区、各部门要充分认识发展全域旅游的重大意义,确保全域旅游工作取得实效,实现旅游发展全域化、旅游供给品质化、旅游治理规范化、旅游效益最大化等目标。
+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
相关新闻
  • “全域旅游”提振旅游板块走势 三子板块涨幅居前
    【“全域旅游”提振旅游板块走势 三子板块涨幅居前】2018年旅游相关的子板块中,中泰证券看好景区行业的投资机会,该券商表示,景区行业基本面将继续保持平稳,投资策略以择时重于择股,推荐重点关注黄山旅游、峨眉山及次新股天目湖。此外,对于酒店行业,安信证券指出,在国内酒店行业供需格局进一步改善、产品不断优化、租金成本上升倒逼、定价策略等因素的共同影响下,看好酒店行业提价周期延长,推荐个股:锦江股份、首旅酒店。
    2018-01-17 08:56:10
  • 全域看乡村、优质看供给、全球看春节 ——戊戌年春节旅游“三看”揽胜
    春回大地山河秀,日暖神州日月新。2018年春节长假收官在即。作为党的十九大胜利召开后第一个新春佳节,全域旅游纵深发展,乡村振兴为乡村旅游注入新活力;优质旅游主题突出,供给创新力度不断加大;传统文化创造性转变,春节文化借春节旅游振翅高飞。
    2018-02-21 20:11:25
新闻评论
加载更多
壶口瀑布迎来“桃花汛”
壶口瀑布迎来“桃花汛”
春天里的“文化符号”
春天里的“文化符号”
樱花开 迎客来
樱花开 迎客来
春暖花开
春暖花开

010030101080000000000000011100001122576155