龙8国际网 正文
元旦假期北京公园接待游客近58万同比增长14%
2018-01-03 07:26:19 来源: 龙8国际网
关注龙8国际网
微博
Qzone
评论
图集
  龙8国际社北京1月2日电(记者魏梦佳)记者从北京市公园管理中心获悉,元旦假期3天,北京巿属11家公园及中国园林博物馆共接待游客近58万人次,同比增长14%。新年祈福、健身观展、冰雪活动等成为市民游园首选。   统计数据显示,假期首日,北京市属公园接待量达25万人次,各园开展的25项主题迎新活动吸引了许多市民游客前往游玩。小长假3天,天坛公园、陶然亭公园及颐和园的游客接待量位列北京市属公园前三位,分别达到11万、9.2万、8万人次。   值得关注的是,假日期间,陶然亭、紫竹院、玉渊潭等公园内开展的20多项冰雪娱乐项目及冬奥主题活动受到游客青睐,体验雪滑梯、雪地碰碰车、雪地坦克等丰富冰雪活动的游人络绎不绝,北海、紫竹院、颐和园等公园的冰场也在元旦假期全面开启。   北京市公园管理中心介绍,假期3天,参与市属公园各类冰雪活动的游客近5万人次。丰富的冰雪活动让紫竹院公园人气红火,该园游客量同比增长67%。   此外,在颐和园、天坛、北海、景山等公园,特别是新年祈福的主景区,也在元旦期间引来大批前来祈福的游客;而在香山公园与景山公园,前来迎新登高的游客量同比增长了50%。在中山公园、北京植物园温室内,色彩斑斓、绿意盎然的新年花展也颇受关注,游客量增加40%。
+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
冰雪庆新年
冰雪庆新年
品书香 迎新年
品书香 迎新年
新年送温暖
新年送温暖
世界各地迎新年
世界各地迎新年

010030101080000000000000011106691122200815