龙8国际丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站一带一路国家级信息服务平台

壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年

龙8国际丝路首页 > 丝路文化

“感知中国·巴拿马行”活动开幕 数百人与会 中国新闻网 2018-07-06 17:23
摘要:当地时间7月4日,“感知中国·巴拿马行”活动在巴拿马首都两洋会展中心开幕,巴政要等各界代表和在巴华侨华人代表共数百人参加开幕仪式。

巴拿马城消息:当地时间7月4日,“感知中国·巴拿马行”活动在巴拿马首都两洋会展中心开幕,巴政要等各界代表和在巴华侨华人代表共数百人参加开幕仪式。 本次活动由中国国务院新闻办公室、中国驻巴大使馆、巴拿马国家文化局共同主办,四川省人民政府新闻办公室承办。活动由“追寻美好生活”——中国脱贫成就展、“你好,巴拿马”——四川主题展、“丝路连中巴”文艺晚会等部分组成。 中宣部副部长孙志军在开幕式致辞中说,中巴建交一年来,双方在各领域的合作快速铺开,巴方成为首个与中国签署“一带一路”建设备忘录的拉美国家,两国友好合作的种子正在开花结果。此次活动就是落实两国元首重要共识的具体举措。 中国驻巴拿马大使魏强和巴拿马国家文化局副局长胡安·弗朗西斯科分别在开幕式上致辞。出席开幕式的还有巴拿马省省长拉法·皮诺·平托,巴拿马最高法院大法官、中巴友协主席奥尔特加以及巴拿马外交部对外政策司司长妮克莱·王等巴方政要。 脱贫成就展通过数十幅鲜活生动的图片、10集龙8娱乐国际官方网站短片《追寻美好生活》以及翔实的文字资料,介绍全球减贫的中国方案。 四川主题展通过大量图片,为观众展示了天府之国的深厚历史和秀美山川以及在城市建设等方面取得的成就。展览还以互动形式让观众体验中国独特的酒文化、茶文化和美食文化。 开幕式后,来自中国的艺术家还在两洋会展中心剧场为现场观众献上精彩的“丝路连中巴”文艺晚会,表演了民族歌舞、杂技等节目。 本次活动中,中国国务院新闻办公室与拉美议会还就在拉美议会大厦共建“中国馆”签署了合作协议。 据介绍,此次“感知中国”走进巴拿马活动是国务院新闻办公室牵头组织的“感知中国·中北美洲行”的重要一环。接下来,“感知中国”相关活动还将在哥斯达黎加、墨西哥、古巴等国举办一系列丰富多彩的文化交流活动。 “感知中国”是国务院新闻办公室打造的国家形象推广品牌项目,自1999年以来已先后在40多个国家和国际组织举办。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 感知中国 巴拿马 开幕

精彩龙8娱乐国际官方网站

这里是一个广告
推荐阅读
热点文章