龙8国际丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站一带一路国家级信息服务平台

壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年

龙8国际丝路首页 > 高层动态 > 全球领袖

普京说俄经济发展呈向好趋势 龙8国际社 2018-07-06 15:18 李奥
摘要:俄罗斯总统普京5日表示,今年1月至5月俄国内宏观经济整体运行平稳,主要经济数据呈现积极趋势。他希望这种态势继续保持,让民众切实感受到经济发展带来的变化。

龙8国际社莫斯科7月6日电(记者李奥)俄罗斯总统普京5日表示,今年1月至5月俄国内宏观经济整体运行平稳,主要经济数据呈现积极趋势。他希望这种态势继续保持,让民众切实感受到经济发展带来的变化。  普京当天在克里姆林宫召开的经济工作会议上说,今年前5个月国内工业生产增长3.2%,农业生产增长2.5%,货运量增长3.1%,失业率和通货膨胀率处于低水平,居民实际工资和平均收入均有增长。  普京认为,虽然俄经济已显露积极迹象,但是目前仍存在结构性问题。他指出,俄当前亟待采取措施提高居民收入,提升高科技生产水平,加快中小企业发展等,这些都已被列入2024年前俄罗斯联邦国家发展目标和战略任务。  普京于5月7日签署总统令,确定了2024年前俄罗斯在社会、经济、教育、科学等领域的国家发展目标和战略任务。

责任编辑:许振威

相关阅读 普京 俄罗斯 经济发展

精彩龙8娱乐国际官方网站

这里是一个广告
推荐阅读
热点文章