龙8国际丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站一带一路国家级信息服务平台

壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年

龙8国际丝路首页 > 丝路旅游 > 一带一路美食

兰州牛肉面“原汁原味”开拓新西兰市场 中国新闻社 2018-07-05 17:18 徐雪
摘要:新西兰中国国际贸易促进委员会会长和志耘4日接受中新社记者专访时称,首家正宗的兰州牛肉拉面馆将于今年8月在新西兰第一大城市奥克兰开门迎客,这种丰富、有趣的西北特色饮食将为当地的饮食文化“添味”。

兰州牛肉面“原汁原味”开拓新西兰市场 这是在兰州上演的一场吃面大赛。杨艳敏 摄 新西兰中国国际贸易促进委员会会长和志耘4日接受中新社记者专访时称,首家正宗的兰州牛肉拉面馆将于今年8月在新西兰第一大城市奥克兰开门迎客,这种丰富、有趣的西北特色饮食将为当地的饮食文化“添味”。 当日,在甘肃省侨联“牵线搭桥”下,新西兰中国国际贸易促进委员会与中国金味德兰州牛肉拉面文化产业集团签订了兰州牛肉拉面进驻新西兰市场战略合作协议。 “为保证牛肉拉面的‘原汁原味’,拉面师傅和核心的原料都来自兰州,包括辣椒油也是先炸好后再打包,从多个环节保证在新西兰吃到的味道与兰州的味道相一致。”中国金味德兰州牛肉拉面文化产业集团董事长梁顺俭介绍说,计划两年内在新西兰开设20余家店面。 梁顺俭说,拉面是一个品类,牛肉拉面只是里面的一个品种,因此有很大的开发空间,不管在哪个国家都会找到与当地口味“嫁接”的营销方式,但拉面始终不会改变,后期我们还会在新西兰进行拉面系列产品的开发,如炒面、凉面等。 “现在做产业不是缺技术,而是缺使用技术的人。”和志耘说,此次签订的战略合作协议还包括在新西兰高校开展高级拉面师的相关培训。 在兰州品尝过多次牛肉拉面的和志耘认为,这碗面的味道有两种,一种来自于味蕾,一种是思想上的感受,“听着它的故事,吃着它的面,非常地道。” 根据协议,还将成立新西兰牛肉拉面文化研究会,以牛肉拉面为载体,让更多的海外人士了解中国西北饮食文化。

责任编辑:博玉

相关阅读 兰州牛肉面 新西兰 市场

精彩龙8娱乐国际官方网站

这里是一个广告
推荐阅读
热点文章