龙8国际丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站一带一路国家级信息服务平台

壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年

龙8国际丝路首页 > 丝路商机

国家市场监管总局深入河南重点装备制造行业进行一线调研 龙8国际丝路网 2018-06-28 16:39 毛丽丽 , 蒋非凡
摘要:6月26日,国家市场监管总局发展研究中心启动“一带一路”倡议下我国装备制造业技术性贸易措施应对以及质量提升课题,调研河南省长垣县起重机产业园,深入了解长垣起重机企业在生产与出口、技术研发方面遭遇的技术性贸易措施,以及在质量管理与质量提升等方面的真实情况。

龙8国际丝路网北京6月28日电(记者毛丽丽、蒋非凡)6月26日,国家市场监管总局发展研究中心启动“一带一路”倡议下我国装备制造业技术性贸易措施应对以及质量提升课题,调研河南省长垣县起重机产业园,深入了解长垣起重机企业在生产与出口、技术研发方面遭遇的技术性贸易措施,以及在质量管理与质量提升等方面的真实情况。 77777777777 图为中国起重机行业“一带一路”技术性贸易措施及质量提升座谈会现场 长垣是全国最大的起重机生产基地之一,目前有上百家中小型起重机企业,50吨以下的起重机销售占全国市场份额的65%以上,被称为“起重机之乡”。 随着“一带一路”倡议的深入推进,中国起重机行业近年来迅速发展, 2015年中国起重机市场在全球占比53%。起重机的质量、安全、环保等问题日益受到全世界的高度关注,也成为国外技术贸易壁垒的重点目标。 6666666666666666 图为国家市场监管总局发展研究中心代表在长垣县起重机企业调研现场 2017年,国家市场监管总局发展研究中心组织22家单位140余位专家,开展 “一带一路沿线国家和地区技术性贸易措施与标准研究”,形成了涵盖44个国家共计140万字的成果汇编。 据悉,此次调研是发展研究中心2018年关于“一带一路沿线国家及地区技术贸易措施和标准研究”课题的深化,聚焦重点装备制造业领域,通过进一步分析技术性贸易措施与质量提升的内在机理,探讨装备制造企业质量提升和技术贸易措施应对能力提升的有效途径。除了工程机械行业,研究中心还选取了机床、机器人、中小制造业等四大行业,十三家相关企业进行调研,最终形成十三份企业案例报告和一份研究总报告。

责任编辑:王晶晶

相关阅读 一带一路 河南长恒 起重机

精彩龙8娱乐国际官方网站

这里是一个广告
推荐阅读
热点文章