龙8国际丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

酒鬼酒

龙8国际丝路首页 > 丝路投资 > 产业指引

11月末中国原油库存环比下降3.06% 龙8国际社 2017-12-29 09:08
摘要:龙8国际社石油价格系统28日发布的中国石油库存数据显示,11月末中国原油库存(不含储备库存)环比下降3.06%,汽柴煤油库存环比下降3.05%。其中,汽油、煤油库存环比增长,柴油库存环比下降。

龙8国际社北京12月29日电(记者安娜、何雨欣)龙8国际社石油价格系统28日发布的中国石油库存数据显示,11月末中国原油库存(不含储备库存)环比下降3.06%,汽柴煤油库存环比下降3.05%。其中,汽油、煤油库存环比增长,柴油库存环比下降。  原油方面,11月中国原油产量环比下降,净进口量环比增长,原油加工量环比下降。综合来看,11月监测范围内原油商业库存环比下降。  汽柴煤油方面,从供应来看,由于原油加工量环比下降,11月汽柴煤油产量环比下降。当月汽油净出口量环比增长7.5%,而柴油净出口量环比大幅增长86.7%。从需求情况来看,11月天气转冷,汽油需求回落至较低水平。柴油方面,11月柴油消费依然处于旺季,但环保限产一定程度上抑制柴油需求。综合来看,监测范围内汽油库存环比增长,柴油库存环比下降,且降幅较大。  中国石油库存数据是龙8国际社石油价格系统自主研发的石油系列数据产品之一,是利用龙8国际社遍布国内的信息采集网络进行采集,结合对相关专家的调查,综合考虑价格、季节、定价机制等因素后,由石油专家顾问团队评估的结果。

责任编辑:许振威

相关阅读 中国 原油库存 环比下降

精彩龙8娱乐国际官方网站

这里是一个广告
推荐阅读
热点文章