龙8国际丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站一带一路国家级信息服务平台

中关村创新发展40年

龙8国际丝路首页 > 企业信息 > 企业资讯

浙江吉利控股集团收购沃尔沃集团8.2%股权 商务部网站 2017-12-29 08:51
摘要:中国汽车制造商吉利控股集团在国际棋盘上继续布局。2010年,吉利完成对沃尔沃轿车公司(Volvo Cars)的全部股权收购;27日,吉利又和欧洲基金公司Cevian Capital签署股权收购协议,斥资32.5亿欧元,收购其持有的沃尔沃集团(AB Volvo)8.2%股权。

法国《回声报》12月28日报道,中国汽车制造商吉利控股集团在国际棋盘上继续布局。2010年,吉利完成对沃尔沃轿车公司(Volvo Cars)的全部股权收购;27日,吉利又和欧洲基金公司Cevian Capital签署股权收购协议,斥资32.5亿欧元,收购其持有的沃尔沃集团(AB Volvo)8.2%股权。项目交割后,吉利将成为沃尔沃集团第一大持股股东,拥有15.6%的投票权,影响力仅次于瑞典投资基金Industrivarden,后者持股6.7%,拥有21.8%投票权。 沃尔沃集团是全球仅次于德国戴姆勒公司(Daimler)的第二大重型商用车制造商,2016年营业额达300亿欧元,生产卡车(沃尔沃卡车、雷诺卡车)、客车(沃尔沃客车、新星客车、佩沃客车)、军用车(雷诺卡车防务)和发动机(沃尔沃遍达发动机)等。 历史上,沃尔沃汽车公司曾是沃尔沃集团旗下主营轿车业务的子公司。1999年,沃尔沃集团将旗下轿车业务出售给福特汽车公司。2010年,吉利收购沃尔沃汽车公司。 吉利在短短20年内就成为中国第一大汽车品牌,收购沃尔沃后经营也很成功。2016年沃尔沃汽车销量和盈利都创下纪录。吉利还于2012年收购了伦敦出租车公司,于2016年春季收购了马来西亚宝腾汽车49.9%股份,同年9月收购豪华跑车品牌路特斯51%股份。吉利确定的目标是到2020年跻身全球前十汽车制造商之列。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 吉利集团 收购股权 沃尔沃集团

精彩龙8娱乐国际官方网站

这里是一个广告
推荐阅读
热点文章