龙8国际丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2018重庆江津新加坡招商推介会

龙8国际丝路首页 > 热点关注 > 海外新闻

委内瑞拉将发行加密数字货币“石油币” 龙8国际社 2017-12-28 16:11
摘要:委内瑞拉总统马杜罗27日说,委内瑞拉即将发行基于该国石油资源的加密数字货币“石油币”,每个“石油币”价值等同于一桶原油。

龙8国际社加拉加斯12月28日电(记者徐烨、王瑛)委内瑞拉总统马杜罗27日说,委内瑞拉即将发行基于该国石油资源的加密数字货币“石油币”,每个“石油币”价值等同于一桶原油。  马杜罗当天在电视讲话中宣布,将该国奥里诺科重油带阿亚库乔区块1号油田的全部石油储量作为发行“石油币”的物质基础。该油田的石油储量超过50亿桶。  马杜罗说,未来将把特定区块的黄金资源也纳入进来作为“石油币”的物质基础。他要求在全国建立一批挖掘加密数字货币的“矿场”,但没有透露更多关于“石油币”的技术细节和正式发行时间。  本月初,马杜罗曾表示委内瑞拉将发行基于该国石油、天然气、黄金、钻石等资源储量的加密数字货币,并取名为“石油币”。这种货币将被用来进行国际支付,成为委内瑞拉在国际上融资的一种新方式。  据悉,委政府已专门建立由科技、经济和法律等领域的专家组成的机构,负责“石油币”项目的推进。

责任编辑:许振威

相关阅读 委内瑞拉 数字货币 石油币

精彩龙8娱乐国际官方网站

这里是一个广告
推荐阅读
热点文章