龙8国际丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

酒鬼酒

龙8国际丝路首页 > 丝路文化

重庆舞龙将为纽约时报广场新年倒计时拉开庆典序幕 中国驻纽约总领馆 2017-12-28 14:15
摘要:美国东部时间2017年12月31日晚,在全球瞩目的纽约时代广场新年倒计时开幕庆典上,近百万现场观众将再次领略中国文化风采。

重庆舞龙将为时代广场新年倒计时拉开庆典序幕1 美国东部时间2017年12月31日晚,在全球瞩目的纽约时报广场新年倒计时开幕庆典上,近百万现场观众将再次领略中国文化风采。美中友好协会将携手纽约时报广场的伙伴城市中国重庆,为来自世界各地的观众带来主题为“山水之都•美丽重庆”的文化艺术活动,展示中国重庆丰富的自然文化遗产。 重庆舞龙将为时代广场新年倒计时拉开庆典序幕2 图为重庆夜景 据悉,被国务院列入首批国家级非物质文化遗产代表作名录的中国重庆铜梁舞龙将在开幕庆典上精彩亮相。铜梁舞龙是流传于重庆市铜梁县境内的一种以龙为主要道具的传统民俗舞蹈艺术形式,起于明,盛于清,繁荣于当代,距今有六七百年的历史。作为重庆代表性文化符号之一,铜梁舞龙曾参加过2008北京奥运会开幕前文艺表演和上海世博会文艺演出,代表中国文化出访了世界多个国家和地区。 重庆舞龙将为时代广场新年倒计时拉开庆典序幕3 图为铜梁舞龙 在31日倒计时开幕庆典上,来自重庆铜梁区的8位表演者将舞动一条金色、红色和蓝色相间、长15米的竞技龙,进行六分钟左右、动感十足的精彩表演,伴着重庆传统民歌《川江号子》、《太阳出来喜洋洋》、《三峡情》等,飞腾跳跃,翻滚盘旋,呈现出长江纤夫激流勇进的画面,极富艺术感染力。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 铜梁舞龙 纽约时报广场 2018年元旦

精彩龙8娱乐国际官方网站

这里是一个广告
推荐阅读
热点文章