龙8国际丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站一带一路国家级信息服务平台

壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年

龙8国际丝路首页 > 高层动态 > 部长动态

欧盟委员会副主席:欧投行愿与亚投行合作支持“一带一路” 参考消息网 2017-12-22 09:57
摘要:日媒称,欧盟委员会副主席于尔基·卡泰宁(主管增长与投资)接受“日本经济新闻”采访,卡泰宁就中国的“一带一路”倡议表示,欧盟的政策金融机构欧洲投资银行(EIB)非常愿意与中国主导的亚洲基础设施投资银行(AIIB,亚投行)进行合作。

欧投行愿与亚投行合作支持“一带一路” 欧盟委员会副主席于尔基·卡泰宁(图片来源:《日本经济新闻网》) 日媒称,欧盟委员会副主席于尔基·卡泰宁(主管增长与投资)接受“日本经济新闻”采访,卡泰宁就中国的“一带一路”倡议表示,欧盟的政策金融机构欧洲投资银行(EIB)非常愿意与中国主导的亚洲基础设施投资银行(AIIB,亚投行)进行合作。 据《日本经济新闻网》12月20日报道,卡泰宁认为“‘一带一路’将欧洲与中国连接起来,对其作为促进贸易的机制表示欢迎”。卡泰宁还表示,作为欧盟来说“所有投资在竞争政策和透明度等方面都要符合欧盟的标准”,显露出希望欧洲企业在道路建设等方面能够广泛地参与进来的想法。 报道称,欧洲投资银行正在使用欧盟预算为基础设施建设等提供融资。卡泰宁表示欧盟28个成员国中,“已经有14个加入亚投行,还有5个正申请加入。投资银行之间也必须进行合作”。

责任编辑:博玉

相关阅读 欧盟委员会 亚投行 欧投行

精彩龙8娱乐国际官方网站

这里是一个广告
推荐阅读
热点文章