龙8国际丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2018重庆江津新加坡招商推介会

龙8国际丝路首页 > 高层动态 > 全球领袖

泰国巴育总理承诺困扰两农的问题将在短期内得到妥善解决 商务部网站 2017-12-19 14:12
摘要:在解决棕榈和橡胶价格低迷一事上,泰国巴育总理恳请两农保持更大的克制和冷静,承诺近期内阁例会将探讨一系列刺激方案,确定包括财政补贴议案。

泰国中华日报12月18日报道,在解决棕榈和橡胶价格低迷一事上,泰国巴育总理恳请两农保持更大的克制和冷静,承诺近期内阁例会将探讨一系列刺激方案,确定包括财政补贴议案。 作为一个以农业生产为主的国家—泰国几乎时隔一段时间就会发生农产品价格危机。而惯用的解决方案就包括了,提供融资贷款、财政补贴、以及政府收购等。巴育领导的政府也采取了类似策略,比如透过向橡胶加工厂提供低息贷款在改善他们的生产能力,增加产能的同时又能延缓橡胶入市时间。 而由巴育总理主持2017年全国橡胶管理局理事会会议上就稳定棕榈和橡胶价格讨论通过的议案包括,将政府提供贴息贷款额度扩大到200亿泰铢(约合40亿人民币。按计划该笔资金将能够有效吸收至多35万吨的烟胶产品。占全年320万吨总量的11%。政府提供的最高年贴息额为3%,执行时间从明年1月1日起至2019年12月,而还贷期限最长为1年。 与此同时,还通过了一项总金额150亿泰铢的旨在扶持橡胶和乳胶制品企业生产新品种的扶持措施。此举将能够进一步提升泰国橡胶制品企业产能,内容包括购买新设备。截至目前该项目已经收到来自29家企业的申请,已经通过审核批准的企业单位共计16家,预算金额约为88.87亿泰铢。预计年橡胶消耗新增35550吨。 最后,巴育还向全国各有关单位和部门发出要求,增加橡胶及其制品在年度采购中的比例,进而增加国内消耗量。泰国橡胶管理局局长提塔说,该局董事会会议讨论并通过了向胶农每户提供4000泰铢的财政补贴,鼓励胶农在种植橡胶时套种其他经济作物等。

责任编辑:博玉

相关阅读 泰国 巴育 两农 价格危机

精彩龙8娱乐国际官方网站

这里是一个广告
推荐阅读
热点文章