龙8国际网 正文
清华大学米兰艺术设计学院正式挂牌启用
2018-04-25 09:52:18 来源: 龙8国际网
关注龙8国际网
微博
Qzone
评论
图集
  龙8国际网北京4月25日电 日前,由清华大学和米兰理工大学合作创建的“中意设计创新基地”暨清华大学米兰艺术设计学院挂牌仪式在米兰举行。这是清华大学在欧洲设立的首个教育科研基地,标志着清华大学全球战略在欧洲迈出重要一步。   清华大学党委书记、校务委员会主任陈旭出席仪式并致辞。中国驻米兰总领事馆总领事宋雪峰,米兰理工大学校长费卢奇奥·内斯塔、副校长朱利亚诺·诺齐,清华大学校务委员会副主任韩景阳等出席仪式。   陈旭表示,清华大学米兰艺术设计学院将整合两国的优质教育资源,促进两校交流合作,成为清华教师在欧洲的工作室和创作基地、清华学生的海外实习实践基地,培养具备全球胜任力的拔尖创新人才。 “清华大学米兰艺术设计学院”挂牌仪式现场   仪式上,清华大学美术学院院长鲁晓波介绍了清华大学米兰艺术设计学院情况及培养计划。随后,陈旭、宋雪峰,鲁晓波及清华大学美术学院党委书记李功强共同为“清华大学米兰艺术设计学院”挂牌。   仪式期间还为“意大利清华校友活动中心”成立揭牌、“中意工业设计创新合作园区”揭牌及首届“中意设计创新展”揭幕。   仪式结束后,与会人员参观了中意设计创新基地与中意设计创新展。作为2018米兰设计周主要活动之一,中意设计创新展以“设计驱动创新,构建智慧生活”(Smart Life Evolution)为主题,以“设计”“创新”“智慧”“科技”为关键词,汇集了来自中意两国近40家科技创新企业的近百件高科技展品,涉及文化创意、智能出行、物联网、无人机等十几个领域。   本次展览最大的展示空间是清华科技园主题展厅。由启迪控股运营管理的清华科技园和启迪之星孵化器的25家高科技企业带来了自己的“看家产品”。此外,清华大学美术学院主题展厅以“传承与创新”为主题,向观众全面介绍了清华大学美术学院的特色与亮点,展示了未来的规划和发展方向。   中意设计创新基地作为中意设计创新合作的综合性平台和清华大学在欧洲设立的首个教育科研基地,以设计与创新领域为突破点,促进教育、科研和文化交流。坐落于中意设计创新基地内的清华大学米兰艺术设计学院,作为清华大学海外独立办学的首次尝试,践行清华新百年“更创新、更国际、更人文”的发展理念,是清华大学实现全球战略的重要一步。
+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
北京国际车展即将拉开帷幕
北京国际车展即将拉开帷幕
最美人间四月天
最美人间四月天
骑楼老街:海南文化地标
骑楼老街:海南文化地标
乡村百姓乐享春季乡村美景
乡村百姓乐享春季乡村美景

010030101010000000000000011108651298587211