龙8国际网 正文
在人大,书的影子从来没有消失【组图】
2018-04-25 09:19:17 来源: 龙8国际网
关注龙8国际网
微博
Qzone
评论
图集
  “敬惜字纸。”在信息时代,读书人依然对这句话怀有敬意。在人大,书的影子从来没有消失。图书馆设有多个专区,书目琳琅;各院和各社团的读书会在教学楼定期举行;学生的宿舍开辟出一方天地,垒满书籍;教授的办公室陈列着数不胜数的研究文献。百家廊,是晨读者和诗社成员留连的胜地;报刊亭,仍能迎来驻足翻阅杂志的读者;教二草坪,是闹中取静的读书佳境。读书,向来不是枯燥的活儿。与书中有趣而伟大的灵魂对谈,是随时随地都乐意的趣事。   图片、文字:王浩丞 邓海滢 李幸宜 占易 宋欣然 冯德蕊 宛瑾 湛玛钰 方欣 杨欣悦 程希文 费株株   图书馆一楼大厅常常会举办一些与读书相关的文化活动,在营造良好的读书氛围之余,也带给同学们不同的读书体验。   位于中国人民大学图书馆四层的人大文库,涵盖了学术著作,学者专架,人大教材,特色论文,名师手稿,名师简报,名师藏书和学位论文等七个方面的丰富库藏与资源。在学者专架上,人大文库目前共为包括老一辈名师和知名教授在内的134位学者设置了专架。
   1 2 3 4 5 下一页  
+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
北京国际车展即将拉开帷幕
北京国际车展即将拉开帷幕
最美人间四月天
最美人间四月天
骑楼老街:海南文化地标
骑楼老街:海南文化地标
乡村百姓乐享春季乡村美景
乡村百姓乐享春季乡村美景

010030101010000000000000011108651298586191