龙8国际网 正文
南京新春招聘会吸引3000学子 用人单位提供1892个岗位
2018-03-04 10:09:02 来源: 扬子晚报
关注龙8国际网
微博
Qzone
评论
图集
昨天的招聘会现场,人气很旺。   为提升南京作为对青年大学生就业创业最具吸引力的城市,南京市人社局昨天在南京市人才大厦举办“宁聚计划”新春专场招聘会,拉开“百家名企进高校”“百场校园招聘会”和“百场宣讲校园行”序幕。   现场求职人数达到3000多人   早晨7:30,南京市人才大厦门口就陆续聚集几百名大学生,有的是自己来,有的是学校组织的,河海大学、南京工业大学等十多所高校还特地用大巴车组织学生前来应聘。活动前一周,南京市人社局向全市53所高校发布招聘会的信息。上午10:00后,场内求职人数增加到3000多人。南京软件谷移动互联网研究院有限公司、江苏润和软件股份有限公司、南京烽火软件科技有限公司、华泰证券股份有限公司、南京熊猫电子制造有限公司、南京威尔药业股份有限公司、南京红太阳生物化学有限责任公司等180家用人单位进场揽才,提供岗位1892个,需求人数近4000人。   “我今年毕业,想在自己家乡找个工作,先来看看有没有合意的。”在重庆建筑工程学院读书的小李,学校明天报到,趁着周末她想看看今年就业的“行情”。一些对专业要求不高的文科岗位前排起长队。一家大型国企设立的“新媒体专员”岗位,薪资待遇优渥,被很多年轻人看好。   南京各区结合产业特色组织单位参会   据介绍,“宁聚计划”新春专场招聘市区联动,各区(园区)设立招聘专区,江北新区和11个区结合各区产业特色和企业需求组织了74家单位参会,其中雨花台区组织了软件企业,江北新区组织了生物医药企业等。现场还为大学生提供住房租赁补贴、面试补贴申领、开业补贴、创业担保贷款、社保缴纳、劳动维权、大学生落户、人事档案代理、宁聚计划高校网站查询功能等政策咨询服务。   “高校院所服务行”政策宣讲团从3月9日起,走进53所高校院所宣传“创新十策”及“宁聚计划”。贯穿全年的“宁聚计划”招聘活动还会陆续推出妇女节女性专场、“五四”青年节大学生专场、毕业季和大学城春季秋季专场招聘会、“魅力南京”赴外地校园招聘会等逾百场专题招聘。(扬子晚报记者 董婉愉 文/摄)
+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
安徽:正月十六“走太平”
安徽:正月十六“走太平”
旅芬大熊猫适应新环境
旅芬大熊猫适应新环境
贵阳:赏兰品香迎春到
贵阳:赏兰品香迎春到
花开引客来
花开引客来

010030101010000000000000011108651298223091